Вспоминая весну...

Людмила Бехлер
Остывшие капли на длинных ресницах -
Стряхну невзначай все прошедшие сны...
Нет, мне не могло это просто присниться!
Я помню все дни той далёкой весны.

Я вижу твой взгляд, бесконечно зелёный,
Я слышу твой смех, улыбаюсь в ответ,
И город, в весенние трели влюблённый,
И вновь на губах рассыпается "нет...",

Холодным и солнечным мартовским утром
Любовь нас будила и бредила в нас,
И верилось сразу, и помнилось смутно,
И таяло в омуте ласковых глаз.

Весенние ветры нас днём освежали,
Бурлили кипучей капелью дворы.
Мы вместе любили, хотели, мечтали,
Снимали перчатки, палили костры...

Разлука на миг - как расплата за вечность,
Болело в груди, уходило за край,
И следовал до остановки конечной,
Наш добрый и старый девятый трамвай.

Мы в нём - два влюблённых весенних придурка)
Смеёмся и плачем, поём невпопад.
Мы мчимся по лужам пустым переулком,
Встречая багровый весенний закат.

Я помню слова миллионов признаний,
Я знаю всю правду, но верю словам,
И ложь обещаний, и жажду желаний,
И бремя страданий, и мелочность драм -

Мы просто тогда не узнали о главном,
О том, что весна никогда не уйдёт.
Что будем с судьбой мы бороться на равных,
И нам повезёт. Как всегда, повезёт.

Я всё сохранила - любовь и доверье,
Ветра и разлуки, цветы и весну.
Мы скованы цепью, умыты капелью,
Мы верим в прощение, помним вину.

Остывшие слёзы на длинных ресницах ,
Зелёный, родной и смеющийся взгляд -
Мы всё написали на наших страницах,
И снова весь мир мой весною объят.