В природе все

Марина Улыбка
В природе все проходит чередом,
Сменяя краски, а тепло на холод.
И праздник вновь приходит в светлый дом,
А белый снег всегда так свеж, и молод.

В природе все не так, как у людей.
Чем дальше мы уходим друг от друга,
Тем больше в нашей жизни бед, страстей.
А на душе, то дождь, то снег, то вьюга.

В природе все есть так, как должно быть.
Она на стороне у честных правил.
И учит, если брать, то всем дарить -
Чем больше дашь, тем больше ты прибавил.