от чего ты сегодня грустный

Сергей Точка
от чего ты сегодня грустный?
может дождь? эх, погода дрянь.

поменял в доме все люстры
и сам понял, что зря.

начал с собою скандалить,
высунул пару упреков времени,

мол, ты идешь, а я все в тех же сандалях
по влажной осени.

может хватит со мной шутить,
дергая петлю ту, что на шеи.

Бог велел мне за все простить,
говоря об отражении.

я Его просил тишины,
а Он взял и лишил меня слуха.

наслаждайся звуком листвы,
и не дай, чтобы его забрала бытовуха.