Проклятие Князя Владимира

Сергей Андропов
Скорбь на лице и взор суров: «Что вижу я? Душа страдает!» -
То Князь Владимир на Покров родную землю созерцает.
У края Киевской Руси, когда-то жемчугом у трона,
Селения  Русичей росли по берегам Днепра и Дона.

Их хатки белые в цветах черемух, вишен утопали,
Хлеба на заливных лугах в лучах Ярила созревали.
Но жизнь у края для людей была причиной всех набегов
Соседей их, степи детей, - тугар, хазар и печенегов.

Познав учение Христа,  Владимир Князь и Русь крестились,
Под  Богородицы покров, с тех пор, с надеждою укрылись.
Так верой и землей своей скрепила Русь людские узы
Владимирцев и москалей, украинцев  и белорусов.

Князь видит новую напасть: от корня предков отрываясь,
Сегодня Киевская власть людей и веру разделяет.
Посеяв ненависть к дедам, создав иных себе кумиров,
И души дьяволу продав, Русь, губит на потеху мира.

 - Вы повторили Каина грех и псу заморскому продались,
А славу предков, для утех, ногами ныне истоптали, 
Я вас, - сквозь слезы на глазах, рукой сильнее меч сжимая,
Дуга угрозы на бровях,  - Руси иуды,  проклинаю!!!