плевавшие на иконы

Сергей Точка
что ж вы, плевавшие на иконы,
вытираете притонов пороги,
куска хлеба ради
и глотка воды?

Он ли вас не садил за столы царские?
не давал ли одежды из шелка?
а вы только и смотрите в небо,
ожидая укола иголкой.

какой бог, вам сказал не верить?
какой бог, пообещал вам рай от чужих молитв?
да закройте перед ним двери,
пусть с другой стороны говорит!

уж довольно унылых стонов,
что только и делают, что сушат кости!
бес звонко
зовет тебя в гости.

берет за руку, берет на руки
и готов сам нести над мостом,
коль ты так боишься высоты.

лишь бы только не предпочел
блуду к себе остыть.
лишь бы ты только не предпочел,
просить смелости у того, кто выше.

эх вы, плевавшие на иконы,
вытираете притонов пороги,
куска хлеба ради
и глотка воды.

Он ли вас не садил за столы царские,
не давал ли одежды из шелка,
а вы то и делали, что смотрели в небо,
ожидая укола иголкой.