Радуйся

Владимир Кусков
Радуйся каждому в жизни мгновению,
радуйся жизни во всех проявлениях.
Радуйся солнышку, ветру, травинке,
радуйся внуку - родная кровинка.
Утренним пением:"Ку-ка-ре-ку!",
слышал не раз на своём что веку.
Рассвету, закату и звёздному небу,
запахом свежеспечЁнного хлеба .
Жаркому лету, цветущей весне,
первому снегу и мягкой зиме.
Радуйся Музе пришедшей с утра:
рифмы ложатся почти на ура.
Встречным прохожим, улыбчивым лицам,
о чём-то своём распевающим птицам.
Радуйся детям, успехам в работе,
клёву с утра и удачной охоте.
Первым словам долгожданного внука,
сон, что сегодня опять видно в руку...
Радуйся встрече застольной с друзьями,
службе праздничной в сияющем Храме.
Радуйся буйству красок природы,
тем - не отстал, что ещё ты от моды.
Запахом мяты, черёмухе, розы,
соком весенним белой берёзы.
Целебным глотком родниковой воды
и, что сосед избежал твой беды.
Горящей свече, колокольному звону,
словам Патриарха, звучащим с Амвона.
Радуйся - можешь ещё что мечтать,
руку, при встрече, другу пожать.
Звоном бокалов, детскому смеху,
что не подставили всем на потеху.
Ясности в мыслях, блеску в глазах,
вкусу Любви на увядших губах.
Радуйся первой лозе виноградной,
радуйся встрече с твоей ненаглядной.
Нитку в иголку можешь что вдеть,
песню застольную можешь что спеть.
Радуйся тем, что ты ещё нужен,
даже тем, что зимою не был простужен.
Радуйся ордену, что на груди,
тем, не свернул что с прямого пути.
Что не впустую трудился все годы,
пьянящему радуйся чувству свободы.
Видишь что, слышишь, легко, что идёшь...
Радуйся Жизни, которой живёшь!
 

       март 2010г.