виноградные грозди

Сергей Точка
срывая виноградные грозди,
придумывая миру броское слово,
пообещай мне над собой расти,
всё ведь слишком серьёзно.

пообещай не забыть ночные молитвы,
дабы не клипать глазами пред Богом,
когда жизнь выдаст финальные титры,
а ты будешь в луже босоногий.

пообещай покрошить прошлое,
предать ветру ключи воспоминаний,
оставив внутри должное
то, что заставит его обратить на тебя внимание.

пообещай звонки матери
и сохранить её старинное фото.
научись просто так, что-то дарить
и не искать чего-то за поворотом.

пожалуйста, пообещай, сохранить, что бесценно.
запах выпечки, бумажные письма
и не жить без цели,
но и не сделать её только личной.

пообещай не стать тем,
кто пытается мерзости предать шарм
и любить тех,
кто, возможно, ездит по твоим ушам.

чувствуешь, это холод твоей руки.
это ты стал глухим.
это ты несёшь подарок без чувств.
это люди несут твой гроб и он пуст

поэтому

срывая виноградные грозди,
придумывая миру броское слово,
пообещай мне над собой расти,
всё ведь слишком серьёзно.