О где же ты, меня покинувшая Муза?

Леночка Попова
О где же ты, меня покинувшая Муза?
Уж на диване я, поев от пуза,
Лежу, поездку к морю вспоминаю,
Как я плыву и воды пенные пронзаю;
Рыб косячок, дельфин, а вот медуза…
Хочу обратно я, мне денег надо, Муза!

Давай мы создадим с тобой альянс?
(Минуточку, я разложу пасьянс.)
Забвенью ты подверглась, мать моя.
Давненько уж не пели про тебя.

Я посвящу тебе поэму,
А может быть, рассказик настрочу…
Но с вдохновеньем нынче у меня проблема…
Ты, главное, явись – и нам любое дело по плечу!

Короче, ты диктуешь – я пишу,
Ты шевелишь мозгами – я проблемы с деньгами решу!
Разбогатеем и поедем в… Крым!
Пока сойдет отечества нам дым,
А там, глядишь, на Сочи олимпийский наскребем,
Со временем в Испанию махнем…

Ну а пока… амбар мой пуст -
Томится там одна сосиска,
А в закромах скребется крыска,
И стих – не стих, а так, записка…