В последней ипостаси превращений

Анна Рубиновская
"Я, словно бабочка, к огню
Стремилась так неодолимо
В Любовь, волшебную страну,
Где назовут меня любимой..."
          Эльдар Рязанов.


Прекраснейшим природы воплощеньем,
В ком символ мимолётности земной,
Преодолев все таинства рожденья,
Лазурной бабочкой порхаю над тобой...

Твоей души касаюсь осторожно...
И в этом светлом, радужном кружении
Останусь рядом, если это можно,
Презрев огня бездушное влечение...

Люблю отчаянно, до самоотречения,
Лечу на свет спасительной мечтою,
Останусь в жертвенном огне самосожжения
Остывшим пеплом... или став твоей судьбою...

Ведь кто-то свыше повелел явиться
В последней ипостаси превращений, *
Чтоб легкокрылой бабочкой искриться
Над каждою строкой твоих творений...


* Жизненный цикл бабочек включает четыре фазы.
Продолжительность жизни колеблется от нескольких часов до нескольких месяцев, в среднем составляет 2—3 недели.

"Бабочки — самые эфемерные и самые прекрасные существа на Земле. Откуда-то появляются, тихонько проживают свои крохотные жизни, не требуя почти ничего, а потом исчезают, наверное, в какой-то другой мир… Совсем не такой, как наш."
(Харуки Мураками)

Фото ИНЕТ


21 ноября 2015

Ролик Валентины Бондаренко. Поёт Вера Пенькова.Гитара - Овсей Фол