И снег, и грех

Сергей Камкин
Укутать землю очень хочет снег,
Цвет снега, априори, символичен,
Снег неразборчив, падает на всех
И потому посыл его безличен.
Снег благороден, падает в тиши,
В нём уникальна каждая снежинка,
Он как бы намекает – не спеши,
Поспешность хороша в пределах рынка.
Снег холоден, но он несёт тепло,
В его друзьях последняя былинка,
Воды уже немало утекло,
Вода – его вторая половинка.