захочешь

Ессоя
я расскажу,
как в ноябре поют птицы,
как тихо и спокойно
горят страницы.

я расскажу,
как летают синицы,
и как строчки плескаются в лужах,
если только захочешь послушать.

эта осень-
за окном пригнала тучи-
тревожит и мучит.

так странно.

время не лечит,
я так долго жду...
вот скоро конец ноября,
потухнет заря,
а я.
а я люблю тебя.
 
я расскажу,
как шепчет грусть,
как в оголенном лесу
замерзнет груздь.

я расскажу,
как в эту осеннюю росу
стихами окунусь.

ветки качнулись.
ветры ревут.
догорают последние спички.
нет, я не живу,
умрут синички,
и я буду
страдать по привычке.

я расскажу,
как заметут цветы в саду,
как задубеет вода
в пруду.

я расскажу,
как густо я грущу
в окутанной пуще.

я так долго жду...
вот скоро конец ноября,
потухнет заря,
а я.
а я люблю тебя.

я расскажу тебе все,
все,
если только захочешь послушать.



захочешь?