Любишь...

Алёна Мастерова
Любишь?
Дышишь...
Что-то пишешь...
Ярче видишь, лучше слышишь,
Убегаешь,
но вернёшься,
Умираешь, но смеёшься?
Любишь?
Таешь...
Понимаешь:
Всё, что раньше - суета лишь!
Чьи-то сборники листаешь,
Над обычностью летаешь,
О какой-то тайне знаешь.
Ждёшь. Страдаешь.
Любишь? Бредишь, стонешь, плачешь,
Но не хочешь, чтоб иначе!..
Как докажешь, чем измеришь?
Любишь - веришь.
27.08.2000.