Чёрная ночь ноября

Любовь Кравцова
Чёрная ночь, как чёрное нёбо у злобной собаки-
готова к атаке, без брёха под рёбра.
Тихо свалить и волочь в белоснежных зубах зеваку.
На впадинках его тёплым телом, как крышки от банки
ледышки корОбя.
Не гуляй в снегопадную ночь!
В ноябре все снежинки с изнанки - суть дождь...

                24 ноября 2015 г.

*Без брёха - от слова брехать, лаять. Злая собака нападает без лая;
корОбя - покоробить, помять