Отношения. Диптих

Люба Новикова
1.
Человек строил дом,
Чтобы долго жить в нём, -
Для себя и своих друзей.

И фундамент, и пол,
Стены тоже возвёл.
Много окон и пара дверей.

Только крышей накрыть
И счастливо зажить
Он бы мог, если бы захотел

Но он понял, что дом
Не годится, чтоб в нём
Поселиться и счастливо жить.

И покинул его
И не взял ничего -
Чтобы странником вечным быть.

11 ноября 2012 г.

2.
Отношусь к тебе, как Россия относится к Украине.
Относишься ко мне, как Украина относится к России.
Дружбы не получилось.

14 ноября 2015 г.

Из цикла "Капли ноября 15"