Первый снег

Елена Лейте
Первый снег, белым пухом кружился
Робкий, таял мгновенно в руках.
На земле не сумея прижиться,
Всё кружил, и кружил в облаках.
Был предвестник он вьюг, и метелей,
И обильных, тяжёлых снегов
Он кружил, и в своей канители,
Тихо падал  на крыши домов.
Самый первый, и самый непрочный,
Самый лёгкий, загадочный снег...
С неба вырвался осенью поздней,
Белым пухом окутав весь свет.