Музыкальный кот

Анатолий Золотарев
Чтоб играть, совсем не нужен
Вам рояль в девяносто нот,
Нужен, если не простужен,
Вам пушистый теплый кот.

Поцелуешь - он мяучит,
Чуть сильней прижмешь - поет,
Тем, кто принципы изучит,
Инструментом станет кот.

Если тискать - будет вякать,
Пальцем ткнешь - начнет шипеть,
На пороге дождь и слякоть,
А от счастья тянет петь!

Обвинить меня не сложно
В музыкальной темноте,
Но играть этюды можно
На пушистом на коте!