Люблю...

Михаил Албулов
Навстречу мне летела ты,
Летели дни, и год за годом
Не ожидал я от погоды
Ни милости, ни красоты...

Никак не думал я, что жизнь
Ко мне так будет благосклонна,
Что, разгоняясь вниз по склону,
Я взмою к небу, а не вниз.

Писал я разные стихи
В уюте комнатушки ветхой -
Качался на ветру я веткой
В тех днях нелепых и лихих...

Когда однажды жизнь мою
Ты с монитора озарила
Банально это, но так мило -
Люблю...

И было нами решено
Свернуть в пути друг к другу горы.
Ты рассекла собой просторы,
Открыла на Урал окно.

И жизнь внезапно разрослась
И стала ярче, шире, гуще,
И стало нам намного лучше,
Чем было порознь до "нас".

Потом - вдвоём ютиться нам
В уюте комнатушки ветхой
Судьбой был уготован меткий
Красивый неотложный план.

И, так легко создав уют,
Сломала ты меж нами стены.
Банально это, но так ценно -
Люблю!..

И разметалось в клочья всё -
Карьерный рост, магистратура...
И крепла чувств температура,
И новый день былое стёр...

И были сборы впопыхах,
И слёзы на родном перроне,
Надежду мы везли в вагоне,
Оставив на вокзале страх.

О том, что счастье всё же есть,
Там люди ехали, не зная,
А мы везли кусочек рая
Из двух совсем различных мест.

Словно закрыв замок на ключ,
Храню я в сердце день наш каждый,
Банально это, но так важно -
Люблю!..

Никто не мог преподнести -
Ни хиромант, ни маг, ни мастер,
Что в дом ворваться может счастье
С простой странички в соцсети.

24.11.2015. (посв. В.А.)