Ямщик

Ник Мамаев
Похоже, что премьер бездарен,
Но ощущает явный... зуд 
К делам. Бюджет его коварен,
А сани в горы… не везут.

Плодит расчёты по указке,
Не понимает что? когда?
Живёт нередко по подсказке,
С деньгами сущая беда.

Не научился экономить,
А больше думает про фас.
Премьера можно бы уволить,
Но не готов пока указ.

Вот почему мы существуем
И, не надеясь на успех,
Давно в чужих краях кукуем,
В повадках власти грех и смех. 

Мальчишка, выскочка - не чудо -
Посажен в кресло. Временщик.
Способней бы найти не худо,
Прочь, расточительный ямщик.

23.11.2015, Санкт-Петербург