Серый луч

Арно Амори
Время шло подобием улыбки
Гать чернела, распускался плёс
Чародея горькие ошибки
Колкий образ на крыле унёс

Стон из горла меркнет обмирая
Мёрзнет у костра пытаясь встать
Извиваясь бьётся, умирает
Песней небо хочет приподнять

Розгой стылой сетуя в разлуке
Нежности беспечное житьё
Льхи опалой бережные руки
Истязают Вечность для Неё.