Звёзды-минутки

Валентина Сидельникова
   Капелью солнечною с крыши
Летели звёзды и разбились
На сотни бисеринок. Слышу,
Мгновенья звонко раскатились.

   А он стоял, смотрел на звёзды,
Что с неба весело летели.
Ручонки маленькие мёрзли,
А глазки радостно блестели.

   Минутки полнились в ладошки,
И сказка в капельках купалась.
Застыло время, на немножко...
А мама дома волновалась