180. Вокзал

Жеглова Людмила Петровна
Вокзал встречал и провожал,
Кто приезжал, кто уезжал.
Внимал всем слезам расставанья.
А тем, кто встреч с любимой ждал, 
И поцелуев, и признанья, –
Вокзал сочувственно вздыхал,
Но долг служебный выполнял
И громко в рупор сообщал:
 
"Прибудет поезд с опозданьем…"

Когда же поезд прибывал,
Он, встречам радуясь, как друг,
Желал влюбленным счастья вслух.

21.11.2015

Из сборника, Родные просторы.