Да будет мир

Анатолий Машошин
Шагает век
Сжимая штык.
И человек
К войне привык.
Ломает он
Людей, как лёд.
Народам мир
Он не даёт.
Опять горит
Земля вокруг,
И зло опять
Сжимает круг.
Вставай народ
И не зевай.
Отпор врагам
Скорее дай.