Взойдет ли солнце- о Тебе пою!

Наталия Алмари
     Взойдет ли солнце - о Тебе пою!
     Настанет ночь - томлюсь в слезах и плачу,
     Тебя, Пречистую, придти молю,
     Запечатлеть Свой образ, обозначить
     Сиянием Пресветлым новый День,
     В котором Ты одна пребудешь снова...
     Сойду ли я под гробовую сень -
     Замолви о моем спасеньи Слово.
     Не оставляй навек во гробе тлеть,
     И грешного луч солнечный милует.
     Дай сердцу вечно Славу Деве петь,
     Которую Ей Сам Христос дарует.