А за спиной моею шепчутся...

Нина Русанова
А за спиной моею шепчутся...
И даже кое-кто в лицо:
Она – волшебница... волшебница...
Гляди-ка – на руке – кольцо...

Небесно-звёздно-тёмно-синее...
На нём не знаки – письмена...
А ведь не богом и богинею,
А мамой с папой рождена.

Мы с ней соседствовали классами...
И вместе были в детсаду...
И вот она своими пассами...
Уж не пророчит ли беду?

Ни лебеды, ни даже либидо –
Не надо. Носим всё с собой.
Кого хотим – того и выблюдем.
Уж он у нас – домашний. Свой.

Кольцо на пальце – так и вертится:
И вязь – погаснет, полыхнёт...
Волшебница...
Не веря – верится.
Держись подальше от неё.

А держится! –
Смотри, как держится...
Никто, ничто! – а нос задрав...
Колдунья, говорю, волшебница...

(Не) добро, (но) желатель прав. ;)


24.11.15


______________________
Иллюстрация: Уотерхаус «Волшебница»