Да и нет

Владимир Тёркин
                *
Что было, есть, и будет,
То осталось,
Да вот в кармане, не звенит,
И в голове молчит,
Не уж то! Потерялось.
                *
Да и нет с мыслями,
Находятся возможно, в голове,
Возможно, и в кармане.
От снов, на отзевавшись,
С зари, и до заката,
То либо вновь,
То ли, как, когда то,
Стремясь, и разгоняясь,
Летишь за ними,
Не крылом махая,
Игрою жизни наполняясь.
Летишь за «да»,
От «нет» же, отлетая,
И не подумай не поверить,
Всё это запросто проверить.
В горсть  собери,
Попробуй ка  отдай, возьми,
В ответ, дрожа сопротивляясь,
Чуть ли, не кричишь,
Что вовсе, не «дурак»,
Мысля не в голове,
Находится в кармане,
А « да» и «нет», в самообмане.
                *
Я видел как личности,
Становились наличностью,
Миллионы, миллионеров,
Каждый из них,
Самый спелый.
Их зелёными, уж не назвать,
«Важность» мешает,
Как нянька спасает,
От рёва, малого опять.

С детьми как бывает, одно поколение тревожится  за их светлое будущее, а взамен получает от них, тёмное настоящее.