Маленькая девочка

Виктор Табацкий
Маленькая девочка надо мной живет
По квартире носится, спать мне не дает
Мама зовет девочку Уличкой родной
Уличка родная нарушила покой.

По комнатам мчится она всегда бегом.
Сейчас покатилась, наверно, кувырком.
Потом вдруг подпрыгнула, грохнулась на пол
Похоже, приземляясь, зацепила стол.

Вечером, бывает, начнешь засыпать
Уля что - то вспомнит и давай скакать.
Зла я не имею и даже не сержусь,
Пойдёт гулять на улицу – тогда и отосплюсь.

Дети так устроены, что для них беда
Сидеть часами тихо, а бегать иногда.
Хорошо, что бегает. Её счастье в том
Что есть папа с мамой, и у них есть дом.

А вот когда вырастет, чинно будет ходить,
Того, кто живёт ниже не будет будить.
И, услышав сверху, как малыш гремит
Вспомнит своё детство и всё ему простит.