Осень

Ирина Ивлева-Краузе
Стояла та пора, когда
с деревьев падали сердца,
наивны были холода
и Млечный Путь манил с крыльца,
беззвучно плакал небосвод
в ладони ветра и ветвей
и звёзд полночный хоровод
мешал явленью новых дней.
День таял, как к дождю костёр...

Стояла та пора, когда
пустые руки распростёр
клён, облетевший навсегда.

1989