Горит Полярная Звезда...

Антамон
 
        Горит Полярная звезда...
             Холодным, голубым огнём горит!
        Как будто с космосом она...
               О нет!
                С моей душою говорит.


        Моя душа, огнём её объята
           И до краёв вселенной, им полна...
        Но будет ли людьми понята?
                И не останется ль одна?


        О, одиночество моё!
                В таком огромном мире!
        Но всё ж струна души поёт,
                Подобно древней лире!


        И та «Медведица» - большая,
                Но, может, да же, малая она.
        Весь  русский род оберегая,
                На небосводе не одна ж!


         И сразу мне становится понятно,
                Как нас «златая нить» соединяет!
         Поэтов «злато слово» необъятно,
                Как сонмы звёзд с небес мерцают!


         Поэтов по Руси вы ль много знали?
                Из всех времён «Боян» лишь
                был таков!
         Но как сегодня его б звали?
            Есенин,  Пушкин (Высоцкий) иль
                Тальков?

         Горит «Полярная» Звезда...
                И много звёзд ещё светило!!!



                1 января 2013 года
                Антамон