О судьбе и своих людях

Сумасшедшая Птица
  Закрываешь глаза, и бежишь. Быстрей.Так что ветер в ушах поет надрывно.Словно пьян, ты весёл и смел. И ныряешь в ночь, как прыгун с обрыва.Что там ждет впереди:любовь? может дружеские объятья? Или серые, как туман глаза, той, что держит нож,и не носит платья.
  Кто сказал: "Судьбу не выбрать"? "Терпи и вой, о несбывшемся, о далеком.Все живут так, и всем же лгут, что довольны жизнью и смертным сроком."
Нет приятель, я не такой. Я шальной мальчишка, что ищет чуда.И сегодня вляпался в него. Да, ногой. И теперь бегу, словно псих отсюда. Просто вот случайно забрел в кафе, то которое не случилось. И там встретил "своих" людей. Нет, все правда, мне не приснилось! Это словно влюбиться! Хотя нет, не так. Не найти слова, передать чтоб чувства. Как в любимой книге одна глава-без других ей станет темно и пусто. Вот и я, словно та глава, был пустым и незавершенным. Кто привел меня к ним? Душа? Может сердце набатным звоном? Я узнал бы их из тысяч глаз, миллионов лиц, средь толпы прохожих. Я искал их всю жизнь, хоть не знал и сам. Таких разных, но все ж похожих. А сейчас нашел, но кричат: "Беги! От голодного будто зверя". Тьма сжирает кафе куски-не увидел бы-не поверил.
  Закрываю глаза, и бегу. Быстрей! Как от дьявола или смерти. Не страшась ни ям, ни столбов, ни стен-словно пятки кусают черти! Просто способ менять судьбу, ну не может же быть банальным! Как рубашку сменить свою, как уехать дорогой дальней. Нет, приятель, здесь все сложней-темнота, настроенье, место. Чтоб безлюдно. А в голове, словно свежее дрожжевое тесто, вытесняла все мысль одна-чтоб ни страхов, ни опасений:я бегу к своим лучшим дням, в этом беге мое спасенье!
  Скажешь псих? фантазер? чудак? И махнешь рукой, поскорей забудешь: "чудеса не рубль, и не пятак-ими сыт и одет не будешь."   ___________________________________________
  У тебя работа, свадьба, кредит. Повышенье лет через десять. Сын и дочка- семейный быт. Жена тесто на кухне месит.
  А я ночью стою один-сердце, что забивает сваи. Слышу звон и трамвайный лязг, на той улице где не ходят трамваи.