Устин Шереметьев. Осенний ветер барабанит...

Брянские Писатели
Осенний ветер барабанит в крышу.
В саду деревья ходят ходуном.
Я ветра озорную песню слышу,
Хватаю плащ и покидаю дом.

Что вижу я вокруг?
Зимы крушение!
Снег отступил.
Бурлит вода в логу.
Я, как боец, прорвавший окружение,
Навстречу ветру радостно бегу.

— Неугомонный, может ты умаялся,
Раскачивая яблони  в саду?
Я ждал тебя.
И вот мы обнимаемся
У солнца молодого на виду.

И мы идём, беседуем, счастливые,
В распахнутый простор,
В грачиный грай.
Я прочь гоню слова пустые, льстивые,
Чтоб не обидеть друга невзначай.

Я знаю он, исполненный радения,
Всё сделает, чтоб всем нам повезло:
Большую власть имея от рождения,
Её употребляет не во зло.

Я верю, всё, что обещает, сбудется.
Лёд вспучится,
И будет труд, что любится,
Что с песнею и шуткою в ладу.
И щедрый май придет на нашу улицу.
Весенний ветер.
Я с тобой иду.