Мальчик осени

Ромбом
Я-маленький мальчик осени
Упал в ладоши бездонные
И нужно чтоб меня не тревожили
чужие мысли-бездомные.

Своих мне мыслей достаточно,
Они из могилы просятся.
Шум от них порядочно
Сквозь время грозою доносится.

Нет ни покоя, ни радости
Буря приятней и падаль.
В листьев опавших проседи
Я мёртвым вороном падал.