Все та же ночь, что вдохновляла Блока...

Павел Вечный
Все та же ночь, что вдохновляла Блока
На улице аптечным фонарем…
Все тот же мир, лишь вид с другого бока --
Сквозь прогрессивный USB-разъём...

Все тот же глаз на лунном полулике,
Бесстрастно наблюдающий с высот…
Все тех же звёзд неслышимые крики
За гранью существующих частот...

Все та же грусть, что Пушкина терзала,
Все тот же Бог, что славил Мандельштам…
Все та же грань, где в сотый раз с начала
Замешан политический бедлам...

Сменились только нравы и одежды --
Аляпистый распущенный разврат…
А мы все те же -- глупые невежды,
Несущие эпоху на парад...

Все та же ночь, окрашенная в вечность…
Все тот же свет аптечного окна…
…Все тот же мир и недочеловечность…
…И та же полуликая луна...