Закат

Ромбом
Липкими ладонями обнимет закат:
Не услышу треск тетивы.
Выйдет стрела и пройдёт у виска,
Срезая колосья травы.

Обнимет меня, а не кого-то из вас,
Рассыпающих соль на кровоточащую рану земли.
Его отражение не сойдёт с моих глаз,
Но ослепнут они.

Не моргну, не прищурюсь, не сдвину алмаз,
Во что алый букет мой глаз превратил.
Его отражение преследует вас,
Ну а я его просто любил.