Захолустье. Ё-бесы

Виктор Виттинг
Из цикла «Захолустье»


Ё-бесы


В. Е.

Поверишь ли? — я только что теперь
стал понимать, откуда вышли Бесы!
А что до этого? Как будто кто повесил
на уши мне забористую трель
об избранности (их). Какая чушь!
Да только глупому поверить впору,
что Бог ждал Моисея, дважды росчерк
оставив свой на камне, снятый с Уст!
Какая чушь!.. И что Иаков хром,
и что боролся он с каким-то Богом,
И что он наречён… Вот палец сломан,
ты посмотри, мой!..
                Я ль тогда не Хорс?!


Какая чушь!