Тишины бы

Анжела Луженкова
тишины бы мне побольше
и покоя поспокойней
но в вагоне еду в общем
на проходе чьём-то стоя
и опять меня толкают
как вчера и как обычно
и куда же я такая
чьей я сделалась добычей?
в это время где-то кто-то
помолившись варит кашу
ну а мне какого чёрта
не начАть? .ну или нАчать...
ежедневно при народе
ежечасно перманентно
суета меня находит
и в вагон толкает этот
проплывают снЕги ливни
или лето васильками
только это -  мимо-мимо
в недозаданный параметр
наступают всем на нервы
суетливые соседи
а вагон что характерно
никуда давно не едет