А у меня сегодня - выходной

Татьяна Шурухина
А у меня сегодня  - выходной!
Поверьте мне - совсем не календарный,
Он настоящий и по яркости  - живой,
Из всех других - он самый элитарный.

А у меня сегодня  - выходной!
Твержу себе и повторяю всюду,
И мыслям - если отдых, всем со мной.
Долой  уборку и чумазую посуду!

Новинку создаю - особый день,
И с книжкой, не устроюсь на диване,
Активность превзошла бедняжку-лень,
Энергии во мне, как в великане.

Что для начала - выставка, кино?
А может- шопинг и уютный ресторанчик?
Да! Да! Везде я не была уже давно.
Листочки, надпись и - куда укажет пальчик.

Но палец, тыкал, не спросив, на все слова,
С каким-то пылом  действовал, в азарте,
Сейчас решенье принимает  голова,
А ноги, что обулись, те - на старте.

Как здорово - забыть про все дела,
Мечтам-хлопушкам сыпать серпантином,
Не тормозить себя, не дёргать  удила,
Сказать: Вперёд! На отдых! Молодчина!


Фото из Интернета


                20.11.2015 г.