Устин Шереметьев. На родной земле

Брянские Писатели
Доты порушив,
У яри и озими
Мы урожайную
Страсть разожгли.
Мы не из тех,
Что порхают стрекозами
В поисках лёгкого
Счастья вдали.

Нет, мы суглинки
Свои небогатые
Не оставляли
Ни в зной, ни в пургу.
Тракторов не было –
Рыли лопатою,
Низко сгибаясь,
Ходили в плугу.

Вот и улыбчивей
Поле суровое,
Всё отдает,
Доброты не тая.
Счастлив я тем,
Что земли полнокровие
Выстрадал вместе
Со всеми и я.

Здравствуйте, голуби
В утренней озари,
Рокот моторов
И песен полёт,
Гомон гусей белопёрых
На озере,
Вздыбленным нами
На месте болот!

Здравствуйте, яблони,
Кроны склонившие –
Белая кипень
Над тихой водой,
С этих пригорков
Навек потеснившая
Прежних хозяев –
Бурьян с лебедой.

Кланяюсь клёну,
Берёзе и ландышу.
Край придеснянский –
Желанный удел!
Сколько всего
Положил ты мне на душу,
Сколько наметил
Заманчивых дел.