Свидание

Леди Дождик
Откроешь торопливо двери мне,
Едва коснёшься рукава...
Как мы растеряны! Растеряны…
Вздыхаем, путая слова.

Смущаясь, встану на пороге я,
В твои объятья упаду.
Святая, грешная и строгая –
С душой и сердцем не в ладу.

Поверю в сны и знаки вещие,
В тепло ладоней, нежность губ.
Как сладко быть желанной женщиной
И повторять, что ты мне люб.

Мы шли с тобою параллелями,
Но жизнь сплела отрезки в круг.
Весь мир остался за пределами
Твоих нетерпеливых рук.

Художник Daniel Del Orfano