проамурное

Лилия Слатвицкая
в ночную смену уснул ударник,
ударник трудных амурных дел...
а я листаю всю ночь словарик,
пустой словарик - стихов задел.

он днём трудился, он план свой сделал,
и перевыполнил даже план...
а я в сумятице проглядела,
когда он точно в меня попал.

висит комплектная пара крыльев,
колышет пёрышки на ветру...
а я гадаю, что ж это было?
и слова в рифму не подберу.

в ночной бойнице - седые звёзды,
и сладко дремлет в углу малыш...
а он в тебя промахнулся просто,
и ты поэтому тоже спишь.


****************
На картину Олега Воронина "ночная смена"