Диалог Леди Феи Пайрики и Менестреля Скалолазки

Очарованный Замок
Очарованный Замок предлагает оценить внеконкурсный дуэт Менестреля Скалолазки и Леди Феи Пайрики

Дуэт оценивается простым большинством голосов, за которые замок принимает рецензии и замечания участников литературного Квеста.

Если вам понравился дуэт - оставьте об этом сообщение внизу.


Срок голосования - до 07 утра 27 ноября 2015 г.
******************************

Дуэт о счастье в любви. Мир создан для двоих

Два перла в паре — краше, чем один,
Прекрасней рядом с павою павлин.
(с) Низами Гянджеви "Лейли и Меджнун"
*****



Эти чувства могли бы делить мы с тобою,
А сейчас я пытаюсь унять их напрасно!
Слишком холодно рядом быть только чужою,
Но и вместе нам быть тоже очень опасно!

Я надежду вплетаю атласною лентой,
Без тебя мучит жажда, как в знойной пустыне.
Не дождусь я счастливого в жизни момента-
Значит в сердце любовь без надежды остынет!

Заманили меня эти жгучие очи,
И влюблённое сердце разбилось на части.
И теперь нет ни днём мне покоя, ни ночью-
Я узнала, что есть безнадёжное счастье.

Фея Пайрика.

*************************************************
МЕНЕСТРЕЛЬ СКАЛОЛАЗКА

Я ашуг, недостойный песок целовать на дорожке,
Где прошли моей Феи прекрасные юные ножки.
Я могу лишь воспеть красоту твою, неба награду.
Потому что иной красоты в этом мире не надо.

Ты богата, одета в атлас и парчу, на груди самоцветы.
А в халате моем через дыры свистит вольный ветер.
На ступенях мечети сижу день деньской я с дутаром,
И кидают мне медь, потому и пою я недаром.

Всяк услышит о том, что люблю я прекрасную деву,
Но к ладони ее прикоснуться я даже не смею.
Страсть сжигает меня изнутри как самум, что летит над пустыней,
Для нее отчий край я навеки, навеки покинул.


ЛЕДИ ФЕЯ ПАЙРИКА

Ашуг мой - менестрель, напев твой мелодичный
Услышала душа в прекрасной гёзелемме.
Чарует сердце звук волшебный и ритмичный,
И замерло в ночи врачующее время.

Жемчужиной твоей давно я стать готова-
Сорвусь к тебе звездой с таинственного неба.
Хочу твой стан обвить , не проронив ни слова,
Как нищий музыкант желает ломтик хлеба.

О чём грустят глаза, когда целует ветер
О чём шуршит песок на гребнях волн бархана?
О том что ты один, единственный на свете-
И только лишь тебе хочу я быть желанна.

Не надо злата мне и не прельщусь я славой-
Хочу я быть твоей единственною павой.
__________________________________

Гёзелемме - (песня- восхваление).
*************************************************

К богатому печаль придёт нежданно,
А к бедному любовь, как с неба манна,
Распустит хвост свой рядом с Павою Павлин-
Им не страшны бесчинства урагана.