Стойкому солдатику

Летникова
Рывок за рывком.
Каждое красное волокно стало серым, пропитавшись свинцом.
Гребок за гребком.
Подниматься туда, где вода не давит на грудь кулаком.
Шажок за шажком.
Подниматься и знать, что предел ограничивается потолком,
А его легко проломить.

Босою ногой,
По расплавленной почве ступать и дрожать омерзительным мотыльком.
Пробовать бой,
И стоять, с упором на костыль, спаянный оловом и огнем.
Пробовать жить,
Обжигаясь, сгорая и слезно моля быть, прощенным, в первую очередь - перед собой.
Жать на клавиши ночью, захлебываясь музыкальной тоской,
Но упорно вставать, улыбаясь на утро не тронутым ангелком.
И безропотно верить, что счастье придет в эту жизнь, в этот дом,
И раскроет объятья перед израненным существом.