Мера

Бикоз
Подуй на пламя – ярче свет,
Сильнее дунь – погаснет.
В больнице яд змеи - от бед
А вне её – опасен.
 
Вот - воробей в твоих руках.
Сожми сильней – погибнет.
Ослабь – и выпорхнет сей птах.
Его уже не видно…
 
О мере вечность говорят,
Важней не сыщешь слова.
Она – есть суть. И всё есть – яд,
Все дело в мере снова.
 
Подвластны мере плоть и кровь,
Весь мир ей служит верно.
Есть исключение: Любовь -
Бессмертна и безмерна.