Адская машина

Дмитрий Непли
      


Адскую машину подложили
Не в американский самолёт.
Вот вам к размышленьям об ИГИЛе,
А вдобавок, кто его пасёт.

Уши янки из-за океана,
Так торчат – планете всей видны.
Если ж кто не понимает, странно:
Там оплот исчадий сатаны!

Их выращивают, делают их силой,
Что терзает мир из раза в раз.
Но в мешке не утаиться шилу…
В основном-то, шило против нас.

Свой укол Европа, если честно,
Тоже получила неспроста.
Думать надо всё ж не задним местом
И не забывать рояль в кустах.

Мы своим «Возмездием» утюжим,
Гробим террористов день и ночь.
(Как-нибудь и без прибалтов сдюжим,
Дружно отказавшихся помочь).

Отвечая силой на злодейство,
Повышаем в мире свой престиж,
Но коробит явное плебейство
В надписи на бомбе «За Париж».

Щедрости Европа не оценит,
Не дождёмся на добро добра.
Санкций, кстати, тоже не отменит
Без отмашки ей из-за бугра.

                *


Хоть к России ты всегда с апломбом,
Знай вся европейская семья:
Адская машина суть не бомба,
А заокеанские друзья.