Там

Мария Якимова Плейлист
Я город выключаю,
Он давит, он мешает,
Он бьет мне по вискам...
И нет покоя там!
Я осень выключаю,
Там только дождь встречаю,
Там листья опадают,
И лето улетает.

Меня пугает небо,
Что низко так нависло,
Меня пугает лето,
Что улетело быстро.
И я теряюсь в звуках
Дождя, листвы и грусти!
Вдруг кто-нибудь пропустит
Мелодию разлуки...

Я наслаждаюсь ночью,
И я скучаю очень
По звукам тишины,
Послушай, посмотри!
Нет тишина без шума,
Но музыка в ней мудро
Лишь видна для поэта,
И знаю я об этом.

Меня пугают слезы,
Что на деревьях виснут,
Когда промчатся грозы,
Когда ветра просвищут!
Я поднимаюсь выше,
Туда, где только звезды,
Там тишина услышит,
Там умерли морозы.
Там место для поэта,
Там рай и тишина,
Там без дождинок лето
И без снегов весна,
Об осени не знают,
А зим не могут знать,
Там облака вплетают
В лазурь златую прядь.
Там у людей есть крылья,
Там мир совсем иной.
Ты может быть увидишь,
Когда-нибудь рай мой!
Когда две стройных строчки
Ты рифмою сплетешь,
Ты сам тот мир познаешь,
Ты сам его найдешь.
Влетев в него однажды,
Назад не повернешь!
Так не вернулся каждый,
Кто знает боль и ложь!