Хорошая и плохая новость

Бикоз
- О, мудрец! Как мне жизнь полюбить?
Научиться жалеть и прощать,
Быть добрее, терпимее быть…
Как сорвать мне унынья печать?
 
- Есть две вести. Начну я с плохой:
Это – дар. Научиться – нельзя.
- А хороший ответ твой какой?
- Это – дар. Научиться - нельзя.