Бал созвездий

Елена Зыкова 2
Сумерки в город спустились с небес,
Тусклый от звёзд пробивается блеск.
Звёзды, заполнив космический зал,
В небе устроили сказочный бал.

Светит луна в ожиданьи чудес.
Мартовский кот с чердака где-то слез,
Крики кота разнесли тишину,
Тучи закрыли боками луну.

Каждую ночь повторяется так:
У телескопа застывший чудак
Видит средь многих созвездий Орла –
Возле Дельфина открыл два крыла.

В сумрачной неге Медведица спит.
Плавает в небе созвездие Кит…
Утром, к восходу, закончился бал,
Солнца лучом свет в окошко упал…