Диалог Досточтимой Ханумы и Шутессы Казалуньи

Очарованный Замок
Очарованный Замок предлагает оценить внеконкурсный дуэт Досточтимой Ханумы и Шутессы Казалуньи

Дуэт оценивается простым большинством голосов, за которые замок принимает рецензии и замечания участников литературного Квеста.

Если вам понравился дуэт - оставьте об этом сообщение внизу.


Срок голосования - до 07 утра 27 ноября 2015 г.
******************************

Должен ли романтичный Рыцарь быть суровым и печальным. Дозволено ли Рыцарь шутить, и как Дама воспринимает эти шутки?

Доколе наполнять печалью стих?
Песнь жаждет слов затейливо-живых.
(с) Низами Гянджеви "Лейли и Меджнун"
*****
Поскольку тут рыцарей нет в дуэте, тем более интересно послушать мнение лиричной героини и юмористического персонажа
*****

ДОСТОЧТИМАЯ ХАНУМА

Печальным рыцарь должен быть?
Да, только не со мной!
Пусть делит он свою печаль
С красавицей луной.
Суровым рыцарь должен быть?
Да, только не со мной!
Свою суровость доставай
Когда идешь на бой.
Пускай, как меч блеснет она
И поразит врагов.
Ко мне же, захвати, придя,
Веселость и любовь!
Шутом не должен рыцарь быть!
Ни с кем! И не со мной…
Баланс он должен сохранить -
Мне по душе такой.

ШУТЕССА КАЗАЛУНЬЯ

Не стану спорить я с тобой,
Покуда мы живем
С собой ведем неравный бой
И ссоримся с собой.
Но если рыцарь подоспел
С букетом дивных роз,
Пусть будет весел он и смел,
Как дрозд сладкоголос.
Пусть все сомнения свои,
Проблемы и дела
В душе поглубже он хранит,
А я хочу тепла.

ДОСТОЧТИМАЯ ХАНУМА

Как дивно сладок апельсин,
Увы, не кожурой,
Так рыцарь - нежен и раним
Наедине со мной…
Скрывает истины нутро
Ореха скорлупа -
Становится хрупка она,
Когда придет пора…
Так дева с рыцарем в шатре
Взаимности, любви
Сердец раскроют родники,
Что надо, то бери!
И ни печали, ни тепла,
Ошибок или бед
Не побоюсь я разделить,
Коли роднее нет…

ШУТЕССА КАЗАЛУНЬЯ

Пока не удалось познать,
Как сладок апельсин.
Могу я только лишь мечтать,
Каков сей господин.
К тому же мучает меня
Сомнение одно:
К чему любовная возня,
Он пень, а я - бревно?
Еще не удавалось им
Меня расшевелить,
Уже отшила я двоих,
И третьего б отшить.
Скучны как евнухи они,
И юмора в них нет.
Одна я коротаю дни,
А ночь? Большой Секрет.

ДОСТОЧТИМАЯ ХАНУМА

Чтобы разжечь любви пожар
Всегда нужны дрова,
А тренье – возбуждает жар,
Ужель я – не права?
Всех отшивая женихов,
Не развести камин.
Подбросить шуток угольков,
Найдется, хоть один…
Те дни, и ночи позабыть
Не сможешь ты, поверь!
Окно не забывай открыть,
Коли закрыта дверь…

ШУТЕССА КАЗАЛУНЬЯ

Спала с открытым я окном,
Послушав Хануму,
И мотылек влетел в мой дом,
Мол, скучно одному.

Всю ночь он крыльями махал,
Поспать не удалось,
Под утро улетел нахал,
Ночной веселый гость.

С утра кружится голова,
Слегка меня тошнит.
И от ночного баловства
Совсем унылый вид.

А виновато в том окно,
А может, Ханума?
О том понять мне мудрено
И муторно весьма.