30-летним

Ирина Ивлева-Краузе
Душу вырастил болью.
Что же: прав или нет
Отступивший невольно
От обрыва поэт?..

Утомлённо над кругом
Предыдущим кружишь,
Отвергаешься другом,
Отдал коему б жизнь...

Просто, путник усталый,
Ты и вправду поэт,
Коль крушишь пьедесталы
До сознательных лет.

1994