Кокосовы истории. Глава 20. Голодный, холодный, не

Сергей Стихийный
 Пережив экстремальную карусель на Бусике, мы с Кокосом уже не гнали под сотню.
Так, на малом ходу километров пятьдесят в час, двигались по ночной обледеневшей трассе. Проезжая древний российский город Владимир, мы попали в пробку, которая резко начиналась на затяжном спуске и тянулась несколько километров по московскому направлению в сторону столицы.
 В боковое водительское зеркало я глянул назад, как будто кто-то или что-то заставило меня это сделать. Замыкая хвост в пробке мы были первые с хвоста.
В зеркале я увидел быстро приближающиеся огни фар. Грузовик летел виляя по дороге
"змейкой", туда-сюда. Я только успел дать газу и выехать на встречную полосу из пробки, чтобы грузовик ГАЗ-53 не совершил скоростной таран с нашим Бусиком.
Всё произошло мгновенно! Мы в этот момент находились на самой возвышенной части дороги, именно там, где отсутствовало несколько модулей ограждения обочины.
Проскочив по диагонали в полуметре от нас грузовик вылетел в этот просвет ограждения и оторвавшись от края обочины полетел вниз... И тишина...

 - Клим! Ты на встречку зачем вылез!? Хочешь пробку объехать?
Спросил Кокос ни о чём не подозревая.

 - Как думаешь можно ли уцелеть, если вылететь в этом месте на большой скорости
с этой горы?

 Кокос посмотрел вниз...
 - Навряд ли.

 - С Днем рождения, Кокос! И тебя и меня!

 -?!

 Я объяснил Кокосу причину моего манёвра.

 Кокос вставлял после каждого моего предложения "Да ну на!"
 Я закончил короткий рассказ про заснувшего за рулем водителя
 и сказал ему:

 - Да вот на.
 За нами уже ехал целый ряд машин. По этой причине мы не смогли оказать первую помощь пострадавшему в ДТП. Так и ехали мы в пробке со скоростью 5 км/ч, мучаясь
в душе от осознания некой вины.
По крайней мере я мучился. А возможно и сейчас мучаюсь.
Вдруг, кроме меня, это ДТП  никто так и не заметил!? А водила тот, до сих пор сидит там зажатый в искореженном грузовике, голодный, холодный, небритый...



            продолжение, как и обещал:
       http://www.stihi.ru/2015/11/24/10176