Прощение

Валентина Андриевская
    Я оклеветана устами дорогими,
      Кого люблю, кого храню,
     Не жалкою толпой, не ими,
 А Тем, когда б не я, давно бы жил в раю.
 
      Кого тащила с того света,
      Лелеяла, хранила и блюла.
     Теперь я слышу желчь навета,
       А он как бойкая юла.

     Во всём, что есть я виновата,
    Всё видит, чего не было и нет.
    А клевета, как смоченная вата,
  Прессуется легко, как мокрый снег.

     Любовь по жизни терпелива,
      Она без зависти и зла,
     Всё переносит, не игрива,
     Сжигает ненависть до тла.

   Она без гордости, зазнайства,
     НЕ предаёт Вас никогда.
   Она - Божественное свойство,
     Даётся людям не всегда.

          08.02.2004 г.